Arsip untuk Ujian WMI

Horree dehh pokoxnya

Posted in Uncategorized with tags , , on Desember 28, 2010 by Perempuan bodoh

“Kalo lulus, artinya keajaiban itu ada.

Kalo ga lulus, artinya musibah itu nyata.”

(Berlian Juveny)

 

Lima minggu lewat sudah dari saat saya ujian WMI. Itu lho, ujian kompetensi yang diadain oleh Panitia standar profesi pasar modal. “Hihh. itu kan gampang?” Okey, bwat kamu yang emang ga punya keterbatasan otak sehh enak bisa ngomonk bgeto. Tapi bwat perempuan bodoh kex saya, ujian itu cukup mnguras energi, keringat dan airmata, termasuk juga waktu dan isi saku, hiks:(

Kenapa bgichuu?

Yeahh, Gimana ngga?!  Ujiannya itu menyatukan tujuh mata kuliah, kex Ethics, Professional Standards and Regulations, Financial Statements Analysis, Economics, Quantitative Analysis,  Fixed-Income Analysis, Equity Analysis, Portfolio Management yang di bonsai jadi 100 soal yang kudu kelar dalam 120 menit. Udahh tersiksa, bayar pula, whueexs… *muntah darah*

“120 menit? 2 jam maksud lo? Anjritt, lama buangett”

“Well, kalo kamu nungguin saya, jangankan 2 jam, 1 menit juga pastenya terasa lama” *menjawab sewot*

Sabarr, sabarr… *elus dada*. Tapi fyi yaa, kemarinnya akhirnya surat cinta itu datang juga. Mao taw apa katanya? Hohoho… saya lulus sodara-sodara. Lulus. Lu-lus. L-u-l-u-s. (takjub sendiri).

Sumpah, kalo jadinya ga kliatan makin bodoh,  rasanya saya mao loncat-loncat diatas meja, truz tereak-tereak sekalian guling-guling, dilanjutin lari-lari sepanjang Sudirman sambil ngibarin tuhh nilai keramat pake tangan kanan.  Seluruh dunia harus taw bukan, kalo ternyata perempuan bodoh bisa pinter juga, halahhh… Tapi rasanya mereka bakal makin yakin kalo saya gila dehh. Akhirnya saya cuma mampu ciumin smua temen-temen yang ada di depan mata. (Walo setelahh itu saya sadar kalo itu juga anehh. Harusnya kan saya yang dapet cium yaa, bukan yang mencium?! Dasar bodoh, bodoh *mengucap lirih*).

Tapi serius, saat itu… kalo saya petasan, pastee saya udahh meledak saking gembiranya.  Sandainya kamu bisa merasa.


( Adeika, 271210 )

Iklan