Horree dehh pokoxnya

“Kalo lulus, artinya keajaiban itu ada.

Kalo ga lulus, artinya musibah itu nyata.”

(Berlian Juveny)

 

Lima minggu lewat sudah dari saat saya ujian WMI. Itu lho, ujian kompetensi yang diadain oleh Panitia standar profesi pasar modal. “Hihh. itu kan gampang?” Okey, bwat kamu yang emang ga punya keterbatasan otak sehh enak bisa ngomonk bgeto. Tapi bwat perempuan bodoh kex saya, ujian itu cukup mnguras energi, keringat dan airmata, termasuk juga waktu dan isi saku, hiks:(

Kenapa bgichuu?

Yeahh, Gimana ngga?!  Ujiannya itu menyatukan tujuh mata kuliah, kex Ethics, Professional Standards and Regulations, Financial Statements Analysis, Economics, Quantitative Analysis,  Fixed-Income Analysis, Equity Analysis, Portfolio Management yang di bonsai jadi 100 soal yang kudu kelar dalam 120 menit. Udahh tersiksa, bayar pula, whueexs… *muntah darah*

“120 menit? 2 jam maksud lo? Anjritt, lama buangett”

“Well, kalo kamu nungguin saya, jangankan 2 jam, 1 menit juga pastenya terasa lama” *menjawab sewot*

Sabarr, sabarr… *elus dada*. Tapi fyi yaa, kemarinnya akhirnya surat cinta itu datang juga. Mao taw apa katanya? Hohoho… saya lulus sodara-sodara. Lulus. Lu-lus. L-u-l-u-s. (takjub sendiri).

Sumpah, kalo jadinya ga kliatan makin bodoh,  rasanya saya mao loncat-loncat diatas meja, truz tereak-tereak sekalian guling-guling, dilanjutin lari-lari sepanjang Sudirman sambil ngibarin tuhh nilai keramat pake tangan kanan.  Seluruh dunia harus taw bukan, kalo ternyata perempuan bodoh bisa pinter juga, halahhh… Tapi rasanya mereka bakal makin yakin kalo saya gila dehh. Akhirnya saya cuma mampu ciumin smua temen-temen yang ada di depan mata. (Walo setelahh itu saya sadar kalo itu juga anehh. Harusnya kan saya yang dapet cium yaa, bukan yang mencium?! Dasar bodoh, bodoh *mengucap lirih*).

Tapi serius, saat itu… kalo saya petasan, pastee saya udahh meledak saking gembiranya.  Sandainya kamu bisa merasa.


( Adeika, 271210 )

Iklan

19 Tanggapan to “Horree dehh pokoxnya”

  1. selamat ya sobat……….

  2. Ditunggu makan-makannya

  3. Berhasil lulus ujian, ujian apapun itu, so pasti gembiranya bukan main. Saya bisa merasakan kok, lha wong dulu kan waktu saya kuliah, nunggu pengumuman kelulusan itu bikin deg2 pless.. hehehee…
    Selamat ya… 🙂

  4. Congratss..Yaa Dee… One of your side has proven. Go a head, take your time to celebrate it. I will fullfill you with smile…, siz :). Tapi, setelah itu.. jangan lupa buat tetep jalani hidup lagi ya…jangan kelamaan pestanya..hihihi…

  5. boleh dong nyimpan modal sama mbak

  6. Salam kenal,,,
    cma mO ngucapin selamat ya,,,

  7. skrg kerja dmn sis? asset management…bagi resepnya biar lulus ujian sis. aku mo ikut bulan juli besok..doakan sis..

  8. halo kakk, selamat yah uda lulus WMI, walopun sudah lewat bertahun2 😛
    mau tanya dong, lowongan WMI jadi apa aja sih? saya punya WPPE skrng dan mau coba ambil WMI

    • Resepnya siii sebenenya basi buangett… makan soal ‘n sayur banyak2. Makan soal bikin kamu jadi makin paham cara ngejawabnya, makan sayur bikin kamu sehat ‘n ga sakit waxtu ngerjain soal, hehe 🙂

  9. Hi Adeika,

    Dulu sebelum ujian WMI belajarnya dr mana ya?
    Saya rencananya mau ikut ujian Juli nanti, punya tips tertentu gak supaya bisa “Cuan” ujiannya? 😀

    Thanks.

    Best Regards,
    Saut

    • Hi Saut, maap yaaa baleznya telat buangett. Lama saya ga buka nie bloq. Dulu belajar dari soal2 truz sempet ikut tryoutnya juga. Sekarank banyak koq lembaga2 yank nyediain persiapan ujian WMI. Semoga saat kamu baca ini kamu juga udah lulus 🙂

  10. congratulation yah, itulah keajaiban selalu datang di saat kepepet. hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: